【刀剑乱舞】白色情人节(清光×女婶)

◇刀男乙女向

◆清婶文

◇欢脱日常向

◆白色情人节贺文

每次都是过了好久才发,因为我被困在学校了,对,就是这样~

++++++

这是一个关于去年白色情人节,在审神者江夏加奈的本丸里发生的事。

情人节的时候,加奈为本丸里的刀们都做了巧克力,但一个月后的三一四,因为不甚了解现世的事,所以也就没有一个刀男给她回礼。不过加奈本人觉得这种事情没什么大不了的,本来也就没什么大不了的,那一天也就很平常的过去了,不了了之。

直到第二天,大部队远征回来,遇到了隔壁婶——

“啊,是隔壁家的刀们。”隔壁婶朝大部队挥了挥手,“对了,昨天是‘白色情人节’哦,你们有给你们的主人什么礼物吗?”

“回…礼?”

“啊啦,你们不知道吗?就是在三月十四号那天,男生给喜欢的女生送礼物的日子哦。虽然你们是刀啦,不过你们主人在情人节那天有给过你们巧克力的吧,她好歹也是个女生哦?大概……”然后她略一倾身,挽住了一旁的近侍,“这个发卡就是清光送给我的,超可爱~!”

他们相视一眼,对加奈家的刀们挥手道别,然后有说有笑地走进了自家本丸大门。

安定用手肘捅了捅清光的肩膀:“你看看别人家的清光,再看看你,一点都不主动。”

清光一脸嫌弃地拍开他的手,“去去去,我这不是不知道嘛,还有你自己怎么不先主动。”

“切,就你那点小心思,还能瞒的过我?所以我不打算送了,明年加倍奉还就好。”

“听你那口气感觉是要去砍主人一样……”

烛台切稍微思索了一下,啊了一声,把众刀都吓了一跳,“主人似乎挺喜欢吃的,那我就送她草莓大福好了!”

紧接着,长谷部也跟着他啊了一声,“那我就做乌冬面给主人好了!要亲手做的!承载着我对主人满满的忠诚!对,就是现在!”

话毕,他便冲进了本丸。

乱看向一旁的药研:“你打算送什么?”

“吃的吧,鳗鱼饭团什么的。”药研不假思索地说。

“诶嘿嘿,跟我想的一样,我要送主人可丽饼,有很多草莓的那种~”

“那走吧。”

俩刀动身前往万屋。

安定看着清光,歪头笑着说:“那你呢?”

清光努努嘴,又扯了一下他的小辫子,叹了口气说:“知道了知道了,那我去趟万屋,你先回去吧。”

清光转过身,朝安定摆摆手。

安定轻笑一声:“哎~真是傲娇。”

最后,加奈那把黑漆漆的铁扇上终于多了一个装饰物,是用红绳系着的樱花吊坠。

完。

……

………

三月十四日,白色情人节当天,本丸。

“感觉就像是昨天发生的事啊。”清光合上封面印有「白色情人节特辑」的杂志感慨道,“不知不觉就过去一年了呢。”

萤丸趴在桌子上掰着蜜柑说道:“而你居然只送了一个吊坠。”

清光:“不然。”

爱染也跟着附和道:“错失良机啊,加州。”

“总比你们送蜜柑好啊,两个肤浅的死小鬼!主人可是一直把它挂在扇子上哦!”清光顿了顿,然后邪魅一笑:“而且对于关系非——常好的审神者和刀来说,每天都是情、人、节、嘛~”

他故意把声音拖得甜腻又绵长。

房内众刀:“……”

“加州他说话的口气好讨厌啊!”

“就是,活该追不到主人!”

“而且还没和主人到那种关系就口出狂言啊!”

“也太嚣张了点吧!”

“猖狂!”

“恶劣!”

“出言不逊!”

清光的嘴角不自觉地抽了抽,“你们这是…嫉妒!”

他起身,朝他们吐了吐舌头,掂了掂手上的盒子说:“我要给主人送回礼去了。”

安定:“送的什么?”

清光:“……吃的。”

萤丸&爱染:“你还不是一样肤浅好意思说别人!”

清光笑着拉开了门。


“主人~”

清光朝坐在长廊上看短刀们打雪仗的审神者走去。

正吃着药研送的鱼籽饭团的樱发少女转过头来:“嗯?”

清光紧挨着少女坐下,然后把盒子推到她面前,“喏,情人节的回礼。”

少女欢呼:“哦哦!吃的!”

“满脑子都是吃的,虽然的确是。”清光无奈地笑了笑,“打开来看看?”

“好啊好啊~!”


END

++++++

我家婶和清光XD↓



 
评论
热度(17)
© 嘉年🌸|Powered by LOFTER